Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Президентские выборы-2019

20 "лишних" кандидатов на выборах обойдутся украинцам в 10 млн гривен

20 "лишних" кандидатов на выборах обойдутся украинцам в 10 млн гривен

Увеличились расходы ЦИК на подготовку и проведение очередных выборов президента Украины

000

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) внесла изменения в смету президентских выборов, назначенных на 31 марта. Об этом сообщает пресс-службу ЦИК. 

Необходимость внесения этих изменений связана с увеличением количества зарегистрированных кандидатов на пост президента до 44 человек. До этого были предусмотрены расходы из расчета на 25 кандидатов.

Кроме того, в изменениях в смету расходов учтены результаты проведенных торгов по закупке товаров и услуг согласно годового плана закупок для подготовки и проведения очередных выборов президента Украины 31 марта 2019 года.

"После внесенных изменений сумма расходов Комиссии увеличилось на 9 млн 947 тыс. 723 гривни и составляет 275 млн 978 тыс. 531 гривну", - сообщает пресс-служба.

Комиссия утвердила распределение средств госбюджета Украины, выделенных на подготовку и проведение очередных выборов президента, на общую сумму 2,3 млрд гривен.

Расходы ЦИК составили 275 млн гривен. На избирательные комиссии распределено 40 млн гривен. На участковые избирательные комиссии – 1,1 млрд гривен. В случае проведения повторного голосования по выборам президента Украины предусмотрен резерв средств, который составляет 891,4 млн гривен.

Здесь можно ознакомиться со "списком всех кандидатов в президенты", а также их декларациями и предвыборными программами. 

Как ранее сообщал Фокус:

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.