Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз отклонил условия Газпрома, - Витренко

Нафтогаз отклонил условия Газпрома, - Витренко

Предложенные условия необходимы только России

300

Текущий транзитный контракт между "Нафтогазом" и "Газпромом" не может быть "продлен". Об этом написал в Facebook исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

По мнению Витренко текущий контракт не соответствует требованиям украинского и европейского законодательства.

Таким образом он прокомментировал заявление замглавы МИД РФ Александра Панкина о возможности продолжить транзит газа через ГТС Украины на тех условиях, которые необходимы России.

"Транзит через Украину может быть на стандартных европейских условиях, а не на условиях РФ", - отметил Витренко.

До этого международный арбитраж уже восстановил баланс в отношениях между компаниями своими решениями. Они подлежат немедленному исполнению, что подтверждает и решение апелляционного суда в Швеции, который постановил, что обжалования решений арбитража не освобождает от необходимости их выполнять.

Он также напомнил, что Нафтогаз сейчас проходит новый арбитраж с требованием взыскать с Газпрома около 10 млрд долларов в качестве компенсации за возможное отсутствие транзита после 2019 года.

Как ранее сообщал Фокус:

3
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.