Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Moody"s: российским банкам понадобится 40 млрд. долларов

Обесценивание банковских активов станет основной проблемой для 102 российских банков
000

Потребность российской банковской системы в рекапитализации из внешних источников в 2009 году составит приблизительно 1,3 триллиона рублей (40 млрд. долларов США). Такой прогноз приводит агентство Moody"s.

Moody"s считает, что обесценивание банковских активов в условиях текущего экономического кризиса станет основной проблемой для 102 российских банков, рейтингуемых агентством. Оно также отмечает, что поддержка правительства в форме вливаний капитала оказывается преимущественно крупным банкам с государственным участием, в то время как меньшие по размеру частные банки до сих пор не получили от правительства какой-либо заметной финансовой помощи.

«В условиях экономического кризиса ослабление макроэкономических показателей приведет к ухудшению качества активов и снижению показателей прибыли банков до создания резервов, что, в свою очередь, вызовет обесценение их капитальной базы, Поэтому мы ожидаем, что банки будут испытывать высокую потребность в дополнительной капитализации, что будет сопровождаться снижением прибыли до создания резервов, а значит, и снижением их способности поддерживать свою капитализацию за счет внутренних источников. Кроме того, банки могут столкнуться со значительным ростом проблемных кредитов, доля которых, по мнению агентства Moody"s, может резко повыситься к концу 2009 года», - заявил автор отчета - аналитик агентства Moody"s Семен Исаков.

Агентство Moody"s ожидает, что в связи с усилением влияния экономического кризиса доля проблемных кредитов к концу 2009 года достигнет 20%. Такой рост задолженности станет проверкой на прочность для коллекторских систем российских банков, которые пока еще находятся в стадии становления.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.