Красивая странаРейтинги фокуса

Командировочные привязали к доллару

Командировочные привязали к доллару
Изменены нормы возмещения командировочных расходов в пределах Украины и при поездках за рубеж
Поделиться: 00

Кабинет Министров своим постановлением №483 изменил нормы возмещения командировочных расходов в пределах Украины и при поездках за рубеж. Новшества введены в связи с значительным колебанием валютного курса и для приведения нормативно-правовых актов в соответствие с требованиями законодательства.

Отныне при зарубежной командировке для работников предприятий, учреждений и организаций предельные нормы суточных расходов определены не в фиксированной в гривнях сумме (как было раньше), а в гривневом эквиваленте 50 долларов США (по официальному курсу). При включении расходов на одноразовое, двухразовое или трехразовое питание в счета на оплату стоимости проживания в гостиницах максимальная норма установлена в размере 40 долларов, 27,5 и 17,5 долларов.

Как сообщает пресс-служба Министерства финансов, новая норма даст право предприятиям, учреждениям и организациям при отправлении сотрудников за границу относить сумму суточных расходов в состав валовых расходов в пределах установленных предельных норм суточных (которые будут зависеть от курса гривни к доллару США и не будут превышать максимальную норму суточных расходов для государственных служащих).

Пересмотр установленных для работников предприятий, учреждений и организаций предельных норм суточных расходов при командировке за границу будет осуществляться в случае изменения максимальной нормы суточных расходов, которая устанавливается для государственных служащих.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.