Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Шахтеры пикетируют парламент и Кабмин

Шахтеры пикетируют парламент и Кабмин
Работники трех арендных угледобывающих предприятий Донецкой области пикетируют сегодня Верховную Раду и Кабинет министров Украины.
000

Горняки требуют обеспечить прием государственной компанией «Вугілля України» угля, который добывается шахтами, неподчиненными Министерству угольной промышленности.

Также шахтеры намерены требовать предоставить предприятиям дополнительные квоты на отгрузку ГП «Вугілля України» твердого топлива.

Как сообщает УНИАН, в акции, которая началась в 9.30 возле здания Верховной Рады, принимают участие 900 горняков арендных предприятий АП «Шахтоуправление имени В.И. Чапаева», ЗАО «Шахта «Ждановская» и ООО «Шахта «Світанок». Инициатором и организатором акции является Профсоюз работников угольной промышленности (ПРУП) Федерации профсоюзов Украины.

По словам председателя ЦК ПРУП Виктора Турманова, ежемесячно своевременно оплачивая налоги, каждая из этих шахт обеспечивает пополнение бюджета на сумму от 750 до 900 тыс. грн. По его словам, в то же время дискриминационная политика ГП «Вугілля України» в отношении шахт негосударственной формы собственности может повлечь за собой закрытие этих шахт и фактически оставить без работы свыше 4,5 тысяч шахтеров и их семей.

«Только чтобы выплатить заработную плату рабочим, рассчитаться с коммунальными долгами, рассчитаться за аренду и провести налоговые платежи и обязательные отчисления ежемесячно необходимо реализовывать 60 тыс. тонн добытого угля. Например, сегодня ГП «Вугілля України» принимает от Шахтоуправления имени В.И. Чапаева согласно действующей квоте только 2,5 тыс. тонн продукции. В результате денег от реализации продукции хватает только на оплату потребленной электроэнергии за месяц», - сказал он.

Шахтеры приехали в Киев сегодня утром на 22-х автобусах и намерены продолжать акцию до выполнения правительством их требований.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.