Красивая странаРейтинги фокуса

Экспорт каменного угля из Беларуси в Украину вырос в 980 раз

Экспорт каменного угля из Беларуси в Украину вырос в 980 раз

Беларусь не имеет своих месторождений каменного угля

Поделиться: 1390

За прошлый год экспорт каменного угля из Беларуси в Украину вырос в 980 раз, антрацита - в 340 раз.

Об этом сообщает Радио Свобода.

При этом Беларусь не имеет своих месторождений каменного угля и антрацита, помимо бурого угля (общий объем - около 150 миллионов тонн). 

По данным Белстата, белорусский экспорт каменного угля в Украину составил 588,5 тысячи тонн (0,6 тысячи тонн в 2017 году), антрацита - 102,2 тысячи тонн (0,3 тысячи тонн в 2017 году). 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Радио Свобода" отмечает, по территории Беларуси в Украину и Европу может поступать уголь из "ДНР" и "ЛНР". 

Также сообщается, что существенно вырос экспорт в страны Европейского союза. 

Как ранее сообщал Фокус:

  • Турция является единственным государством, кроме Украины, в котором расследуется закупка местными фирмами антрацита, добытого на территории оккупированного Донбасса.
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.