Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине подешевели курятина и говядина, но подорожали овощи

В Украине подешевели курятина и говядина, но подорожали овощи

Цены на курятину упали на 17,8%, также подешевела говядина - на 10,6%

00

В Украине за последний месяц подешевела курятина и говядина, однако подорожали овощи.

Об этом говорят данные Инфляционного барометра по состоянию на понедельник, 11 марта.

Отмечается, что цены на курятину упали на 17,8%. Также подешевела говядина - на 10,6%. Однако выросла в цене свинина - на 1,6%.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Средняя стоимость курятины - 91,9 грн за кг. Килограмм свинины и говядины украинцам обойдется в 102,6 грн и 133,9 грн соответственно.

Другие социальные продукты питания существенно выросли в цене. В частности, капуста подорожала на 71,7% - до 41,6 грн за кг, крупа гречневая - на 6%, до 22,1 грн за кг, хлеб ржаной - на 6,1% - до 279 грн за кг, морковь - на 13,2% - до 10,4 грн за кг.

Незначительно, но подешевела мука - на 0,7%, до 13,8 грн за кг, картофель - на 3,8%, до 10,3 грн за кг, рис - на 1,6%, до 27,4 грн за кг.

Как ранее сообщал Фокус:

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.