Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Украина должна отменить ограничения по выплате пенсий в ОРДЛО, - ООН

Украина должна отменить ограничения по выплате пенсий в ОРДЛО, - ООН

В мониторинговой миссии по правам человека  насчитали 700 тысяч украинских пенсионеров, лишенных доступа к пенсиям из-за конфликта на Донбассе

52

Глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер заявила, что в Киеве должны отменить привязку регистрации в качестве переселенцев для получения пенсий.

Об этом она сказала на пресс-конференции в Киеве на презентации доклада мониторинговой миссии ООН по правам человека, сообщает "Интерфакс-Украина".

По данным ООН, 700 тысяч украинских пенсионеров лишились доступа к пенсиям в результате конфликта.

"Это прямой результат государственной политики, которой доступ к пенсиям привязан к регистрации в качестве ВПЛ (временно перемещенных лиц) и к процедуре верификации, которая вытекает из этой привязки", - сказала Фрейзер.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Наша рекомендация остается неизменной - следует немедленно отменить привязку доступа к пенсиям к регистрации в качестве ВПЛ", - добавила она.

Как ранее сообщал Фокус:

7
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.