Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Самым богатым жителем Лондона стал гражданин России

Самым богатым жителем Лондона стал гражданин России

Михаил Фридман "стоит" $15 млрд

00

Основатель и совладелец "Альфа-групп" Михаил Фридман, состояние которого оценили в $15 млрд, стал самым богатым жителем Лондона. Результаты рейтинга 12 марта опубликовал журнал Forbes.

Forbes проанализировал рейтинг самых богатых людей мира и на его основе назвал десять городов, в которых живет наибольшее количество миллиардеров.

Лондон занял пятое место. Там живут 55 миллиардеров, совокупное состояние которых $226 млрд. 

Первое место по количеству миллиардеров занял Нью-Йорк. Там живут 85 человек, состояние которых превышает $469 млрд. Самый богатый человек крупнейшего города США — бизнесмен и владелец агентства Bloomberg Майкл Блумберг. Его состояние Forbes оценил в $55,5 млрд.

Вторая строчка рейтинга досталась Гонконгу (81 миллиардер и $355,5 млрд совокупного состояния).

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

На третьем месте в списке находится Москва. Там живет 71 миллиардер, которым принадлежит $336,5 млрд. По сравнению с прошлогодним рейтингом число московских миллиардеров уменьшилось на шесть человек. 

Список самых богатых людей российской столицы возглавил акционер "Новатэка" и "Сибура" Леонид Михельсон с состоянием в $24 млрд. Он же занял первое место в списке самых богатых россиян по версии Forbes.

Как ранее сообщал Фокус:

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.