Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукашенко отменяет общую конфискацию имущества за экономические преступления

Лукашенко отменяет общую конфискацию имущества за экономические преступления

В Уголовный кодекс РБ внесут изменения

01

Из УК Республики Беларусь исключат пять статей, касающихся экономических преступлений.

Как сообщает МИР 24, в частности отменяется уголовная ответственность за незаконное предпринимательство, пропадет такая мера наказания, как общая конфискация имущества. 

"Мы преследуем цель соцсправедливости. Ведь при общей конфискации имущества могут пострадать члены семьи, близкие родственники, лица, которые обладают имуществом на праве общей совместной собственности", – пояснил начальник отдела гособвинения генпрокуратуры РБ Беларуси Эльдар Сафаров. 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Вместо этого в отдельных случаях будет применяться специальная конфискация. У виновного изымут только нажитое преступным путем.

Как ранее сообщал Фокус:

1
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.