Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк сохранил учетную ставку на уровне 18% годовых

Нацбанк сохранил учетную ставку на уровне 18% годовых

В НБУ не исключают снижение учетной ставки в будущем

20

В Нацбанке решили оставить учетную ставку на уровне 18% годовых. Данное решение утвердили в правления НБУ 14 марта 2019 года, сообщает пресс-служба НБУ.

"Исходя из необходимости устойчивого снижения инфляции к цели и оценке рисков, которые могут стать этому помехой, правление Национального банка решило оставить учетную ставку на уровне 18,0%", - говорится в сообщении.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Отмечается, что в НБУ не исключают снижение учетной ставки в будущем.

"Сроки перехода к циклу снижения учетной ставки будут зависеть от того, насколько устойчивым будет ослабление инфляционных рисков и улучшения инфляционных ожиданий", - заявили в НБУ.

В НБУ пояснили, что дальнейшая динамика учетной ставки будет основана на обновленном макроэкономическом прогнозе Нацбанка, который обнародуют в апреле.

Как ранее сообщал Фокус:

2
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.