Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Гройсман увидел ловушку в предложении Нафтогаза отпустить цены на газ

Гройсман увидел ловушку в предложении Нафтогаза отпустить цены на газ

Нафтогаз утверждает, что стоимость газа может снизиться, если убрать ограничения

81

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство не отменит ограничения на цену за газ для населения по предложению Нафтогаза. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Гройсмана, речь идет об отмене специальных обязательств по продаже газа населению и теплокоммунэнерго, возложенных на НАК.

"Правительство ограничило цену на газ. Она не может быть выше 8,55 (грн за 1 куб. м – ред.). Если "Нафтогаз" сможет продавать газ дешевле, я полностью это поддержу", — сказал премьер.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Также премьер считает, что в предложении Нафтогаза "может быть ловушка".

"Они нам предлагают отменить ограничение в 8,55 грн. Если мы отменим это ограничение, то завтра "Нафтогаз" может продавать газ уже не по этой цене, а по цене в 10 грн или 11 грн, например. Поэтому верхний предел — 8,55 грн, а все, что ниже этого, я приветствую", – сказал он.

В свою очередь, Нафтогаз утверждает, что в апреле 2019 года цены на газ для населения могут оказаться ниже уровня, установленного Кабмином. Так, в НАК заявляют, что стоимость газа может составить 8380 грн/тыс. куб. м, тогда как население, согласно постановлению, платит по 8550 грн/тыс. куб. м.

Как ранее сообщал Фокус:

9
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.