Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина не успеет получить в марте второй транш от Евросоюза

Украина не успеет получить в марте второй транш от Евросоюза

Некоторые вопросы по предоставлению макрофинансовой помощи еще в процесс решения

00

Украина не успеет получить от Евросоюза 500 млн евро в марте 2019 года. Об этом сообщает замминистра финансов Украины Василий Шкураков, передает УНИАН.

По его словам, на данный момент в стране работает оценочная мисси ЕС, которая занимается вопросом предоставления Украине второго транша в рамках макрофинансовой помощи.

"Сейчас работает оценочная миссия, делает свои заключения. Мы пытаемся выполнить все предусмотренные условия. Некоторые вопросы в процессе решения", - сказал Шкураков. 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Также замминистра подчеркнул, что скорее всего, Украина не успеет получить транш в марте.

"В этом месяце осталось очень мало времени. Я думаю, стоит рассчитывать на более поздний период. Почему мы и провели сейчас доразмещение на 350 млн. Увидели возможность этого выхода и сделали его", - добавил Шкураков.

При этом, в начале этого месяца Минфин заявлял, что Украина уже выполнила больше половины своих обязательств перед ЕС для получения очередного транша.

Как ранее сообщал Фокус:

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.