Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Шахтеры второй день пикетируют Кабмин

Шахтеры второй день пикетируют Кабмин
Горняки требуют возобновить прием угля и настаивают на встрече с Юлией Тимошенко
000

Сегодня в 9:00 шахтеры двух арендных и одного частного угледобывающих предприятий и профсоюз работников угольной промышленности (ПРУП) Федерации профсоюзов Украины возобновили акцию протеста у стен Кабинета Министров.

Участники акции требуют, чтобы ГП «Вугілля України» возобновило прием угля добываемого шахтами, которые не подчинены Министерству угольной промышленности.

Для этого, как отметили в ФПУ, необходимо ликвидировать теневые схемы реализации угля в Украине, что позволит увеличить квоты на его поставки на электростанции для угледобывающих предприятий как государственной, так и частной формы собственности.

По словам председателя ПРУП Украины Виктора Турманова, отказ ГП «Уголь Украины» выполнить свои обязательства по заключенным раньше соглашениям на реализацию угля, который добывается шахтами ОДО АП «Шахтоуправление имени Чапаева», ЗАО «Шахта «Ждановская» и ООО «Шахта «Світанок», а также отказ от реализации в полном объеме угля, который добывается государственными предприятиями, связан, прежде всего, с развитием теневого рынка угля в Украине и отгрузкой украинской ТЭС угля, который добывается нелегальным путем, сообщает УНИАН.

Он также сообщил, что на вчерашней встрече с участием представителей ПРУП и шахтеров с Министром угольной промышленности Украины Виктором Полтавцом и руководителем Министерства топлива и энергетики Украины Юрием Проданом, которая состоялась не удалось достичь какого-либо результата.

«Профсоюз и шахтеры намерены добиваться встречи с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и продолжить бессрочную акцию протеста в Киеве», - сказал Турманов и добавил, что шахтеры, которые приехали в Киев, настроены очень серьезно и намерены продолжать акцию протеста столько, сколько будет нужно.

Напомним, около 900 работников трех арендных угледобывающих предприятий Донецкой области вчера начали пикетировать Верховную Раду Украины и Кабинет Министров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.