Красивая странаРейтинги фокуса

Завершились проверки первых облгазов из-за необоснованных счетов за газ

Завершились проверки первых облгазов из-за необоснованных счетов за газ

Первыми в стране проверили Винницагаз, Волыньгаз и Киевоблгаз

Поделиться: 71

В Украине завершились проверки первых облгазов, которые доначисляли дополнительные объемы газа потребителям. Об этом сообщает пресс-служба компании Нафтогаз Украины в Twitter.

Первыми проверка пришла к Винницагазу, Волыньгазу и Киевоблгазу. Все они фигурировали в так называемом "деле коэффициентов".

"По всем трем облгазами результаты одинаковые — нарушение лицензионных условий, а начисление дополнительных объемов газа бытовым потребителям с использованием коэффициента являются незаконными", — отмечается в сообщении.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

22 марта состоится заседание профильной Нацкомиссии, где будут рассмотрены результаты проверок. Компании планируют оштрафовать на 850 тыс. гривен каждую и заставить провести перерасчет объемов потребления по всем бытовым потребителям.

В Нафтогазе уверены в том, что облгазы сознательно пошли на нарушение законодательства.

"Облгазы (не всех, но те, что входят в РГК — все) понимали незаконность своих действий с самого начала, но сознательно пошли на нарушение. Поэтому следующий шаг облгазов — иск в суд на решение НКРЕКП о наложении штрафа и предписания провести перерасчеты", — заявил замначальника департамента энергоэффективности НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Хабатюк.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.