Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Одесса-Банк ликвидируют

Одесса-Банк ликвидируют
Ликвидация Одесса-Банка получила одобрение соответствующей комиссии НБУ
000

На прошлой неделе временный администратор Одесса-Банка Людмила Зотеева подала в НБУ предложение о ликвидации финучреждения.

«Вопрос о ликвидации банка действительно рассматривается в НБУ», - сообщила она.

Ликвидация Одесса-Банка уже получила одобрение соответствующей комиссии НБУ, пишет газета «Дело». «Положительное решение комиссии (рассматривает предложения временных администраторов по ликвидации банков или планам их санации) уже есть, но в территориальное управление НБУ в Одессе оно в письменном виде пока не поступало», - сообщил источник в Нацбанке.

Напомним, после банка «Причерноморье» Одесса-Банк может стать вторым финучреждением, которое не смогла реанимировать временная администрация. Ликвидации Одесса-Банка ожидали многие его вкладчики-физлица. Дело в том, что с момента введения временной администрации - 19 февраля 2009 года - финучреждение так и не начало возвращать депозиты, срок которых истек.

Одесса-Банк основан в 1991 году. Крупнейшими акционерами банка на начало апреля были ООО «Альпари» - 32,37% акций, ООО «Гридин» - 33,1%, «Киворий» - 18% и ООО «Ольял» - 16,53%.

По данным Национального банка, на начало апреля 2009 года активы Одесса-Банка составляли 445,7 миллиона гривен (124-е место по банковской системе), собственный капитал - 104,5 миллиона гривен, средства юридических лиц - 110,2 миллиона гривен, средства физических лиц - 122,6 миллиона гривен. С 19 февраля 2009 года в банк введена временная администрация.

Источник www.dengi.ua

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.