Красивая странаРейтинги фокуса

Украина опережает Западную Европу по уровню инноваций в сфере безналичных платежей, – вице-президент Visa

Украина опережает Западную Европу по уровню инноваций в сфере безналичных платежей, – вице-президент Visa

По словам Веры Платоновой, Украина перепрыгнула большой период эволюции в этой сфере

Поделиться: 260

Украина является одним из лидеров по уровню внедрения инноваций в сфере безналичных платежей, хотя в стране только около 20% всей денежной массы проходит через безналичные каналы.

Об этом в интервью Фокусу рассказала старший вице-президент и директор регионального подразделения по странам СНГ и Юго-Восточной Европы компании Visa Вера Платонова.

"Конечно, если сравнивать нас с Европой по количеству денег, которые проходят через безналичные каналы, мы все еще развивающийся рынок. Но если посмотреть на Украину с точки зрения адаптации инноваций, то я бы сказала, что мы выглядим лидером в этом направлении", – отметила она.

В качестве примера она привела сервисы Apple Pay и Google Pay, которые работают в Украине, но при этом зашли во многие европейские страны. По ее словам, наша страна опережает Центральную и Западную Европу по уровню развитию технологий в этой сфере.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Также в Украине большинство торговых сетей оснащены бесконтактными терминалами. Сейчас их доля составляет 70–80%, и по этому критерию Украина даже опережает Западную Европу.

"Я вижу несколько причин. Во-первых, платежные системы сюда пришли позже, чем на европейские рынки, и мы сразу же перепрыгнули через большой период эволюции. То есть переходить на платежи при помощи смартфона нашим соотечественникам оказалось намного проще, чем жителям той же Европы, которые десятилетиями привыкали к пластиковым картам. Во-вторых, в Украине жаждут инноваций сами банки. Для них зачастую бывает принципиально важно стать первыми в регионе или в стране в адаптации новых технологий", – пояснила Платонова.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.