Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Решение о рекапитализации банков будет принято через неделю

Решение о рекапитализации банков будет принято через неделю
Отсрочки процесса нет, поскольку идет подготовка документов
00

Кабинет Министров примет решение по рекапитализации трех банков на следующем заседании. Об этом сегодня сообщил журналистам исполняющий обязанности Министра финансов Игорь Уманский.

Как сообщает УНИАН,  Уманский подтвердил получение от НБУ предложений по рекапитализации Укргазбанка, банка «Киев» и Родовид Банка. Объем капитализации по каждому банку приблизительно составляет 3 млрд.грн.

И.о. Министра финансов заверил, что отсрочки процесса нет, поскольку идет подготовка документов, в частности должны измениться уставные документы, должно быть принято решение временными администрациями относительно уменьшения уставного капитала, его перерегистрации и объявлена дополнительная эмиссия.

Напомним, ранее сообщалось, что три банка получат от государства 9,4 млрд.грн. Инвестиции правительства в капитал Родовид Банка составят 2,8 млрд.грн., в банк «Киев» вольют 3,4 миллиарда, Укргазбанк получит 3,2 миллиарда гривень, а взамен получит временную администрацию НБУ.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.