Красивая странаРейтинги фокуса

Россия не оставит Украину без газа

Россия не оставит Украину без газа
«Газпром» не намерен прекращать поставки газа в Украину даже если НАК «Нафтогаз Украины» не отплатит майские поставки в полном объеме и в срок.
Поделиться: 00

Об этом заявил глава российского газового концерна Алексей Миллер по итогам встречи в Москве с главой «Нафтогаза Украины» Олегом Дубиной.

«После подписания «Газпромом» десятилетнего контракта на поставку газа говорить о каком-либо отключении Украины невозможно», - цитирует Миллера ИТАР-ТАСС.

«Даже если дело дойдет до перехода на предоплату, «Нафтогаз» сам будет решать, сколько получить газа. Сколько оплатят - столько и получат», - сказал Миллер.

В тоже время у «Газпроме» сомневаются, сможет ли «Нафтогаз Украины» своевременно и полностью оплатить счет за поставки газа в мае.

Согласно условиям контракта, «Нафтогаз» обязан ежемесячно направлять «Газпрому» платежи за поставленный газ не позже 7 числа месяца, следующего за месяцем поставки. То есть деньги за май должны поступить не позже 7 июня. При первом же неплатеже контракт между компаниями предусматривает переход на авансовую систему расчетов. Опасения в неспособности Украины расплатиться Россия высказывала неоднократно.

Тем не менее, до сих пор платежи осуществлялись вовремя.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.