Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Открыта горячая линия для пострадавших от государственных проверок

Открыта горячая линия для пострадавших от государственных проверок
При Кабинете Министров создана «горячая линия», на которую можно сообщить о незаконных проверках контролирующими органами субъектов предпринимательской деятельности.
000

8-800-507-30-90 – номер «горячей линии», на которую принимаются жалобы о фактах проведения проверок контролирующими органами субъектов предпринимательской деятельности, вопреки постановлению Кабинета Министров от 21.05.2009 № 502 «О временном ограничении осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности до 31 декабря 2010 года».

Как сообщает Совет предпринимателей при Кабинете Министров, указанное постановление вводит мораторий на плановые и внеплановые проверки предпринимателей всеми органами государственного контроля. Сохранены лишь две проверки – по жалобе (проверяется исключительно факт, указанный в жалобе) и в случае обращения самого субъекта предпринимательской деятельности.

Прекращение плановых проверок субъектов хозяйствования касается всех случаев, за исключением проверок субъектов с высокой степенью риска, а также проверок соблюдения налогового законодательства и отчислений в бюджет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.