Красивая странаРейтинги фокуса

Национализация ПриватБанка признана незаконной

Национализация ПриватБанка признана незаконной

Окружной админсуд Киева признал, что процедура национализации была проведена с многочисленными нарушениями

Поделиться: 2060

Окружной административный суд Киева признал незаконной национализацию ПриватБанка. Об этом сообщает пресс-служба суда.

По иску Игоря Коломойского суд признал противоправными решения НБУ, Кабмина, Фонда гарантирования вкладов физических лиц и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, которые привели к национализации банка, и признал недействительным с момента заключения договор купли-продажи государством акций банка.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Основаниями для принятия Окружным административным судом города Киева такого решения были, в том числе, недоказанность ответчиками наличия определенных законом оснований для отнесения ПАО "КБ "ПриватБанк" к категории неплатежеспособных, в результате чего в дальнейшем была инициирована процедура его национализации, и собственно нарушения процедуры национализации банка, порядок которой регламентирован на законодательном уровне", – говорится в сообщении.

Таким образом, процедура национализации банка признана необоснованной и такой, что осуществлена с многочисленными нарушениями действующего на тот момент законодательства, следствием чего стало неправомерное вмешательство государства в право акционеров банка, владеть принадлежащим им имуществом, что является нарушением как требований национального законодательства, так и положений международных стандартов в этой сфере.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.