Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк обжалует решение суда об отмене национализации ПриватБанка

Нацбанк обжалует решение суда об отмене национализации ПриватБанка

В НБУ заявили, что решение суда будет обжаловано в апелляционной инстанции

Поделиться: 40

Нацбанк Украины не согласен с решением Окружного административного суда Киева,  который признал противоправным решение о выведении неплатежеспособного ПриватБанка с рынка с участием государства.

Об этом сообщил начальник управления претензионно-исковой работы юридического департамента НБУ Виктор Григорчук, пишет "Интерфакс-Украина".

"Решение суда не вступило в законную силу и будет обжаловано Национальным банком. Мы продолжим доказывать законность действий и принятых решений регулятора в апелляционной инстанции", – подчеркнул он.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Григорчук отметил, что порожденная судебными решениями правовая неопределенность подрывает финансовую стабильность страны.

В НБУ также планируют предложить Совету по финансовой стабильности обратиться к СНБО и Кабмину касательно подобных судебных практик, причиняющих вред международному имиджу Украины.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.