Красивая странаРейтинги фокуса

В ПриватБанке заявили, что решение суда не повлияет на его работу

В ПриватБанке заявили, что решение суда не повлияет на его работу

Нацбанк и Минфин будут обжаловать решение Окружного админсуда о признании незаконной национализации финучреждения

Поделиться: 180

ПриватБанк при любых условиях продолжит свою стабильную работу. Так глава пресс-службы финучреждения Инна Музычук в Facebook прокомментировала сегодняшнее решение Окружного админсуда Киева о признании незаконной национализации банка.

"Главное – решение суда первой инстанции вступило в силу и будет обжаловано. И в любом случае не повлияет на работу банка", – написала она.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Она также сообщила, что одним из главных приоритетов Наблюдательного совета банка является возврат почти 160 млрд грн, которые государство докапитализировало в банк. Стратегия реализации этой цели имеет два вектора. Во-первых, следует максимизировать рыночную стоимость банка и выгодно продать его до 2022 международному инвестору с отличной репутацией. Во-вторых, вернуть деньги, выведенные из банка бывшими владельцами. 

Кроме того, Нацбанк, Минфин не согласны с решением суда и готовится к подаче апелляционной жалобы. 

"Решение о выводе неплатежеспособного ПриватБанка с участием государства принималось в соответствии с нормами действующего законодательства, было поддержано СНБО и Правительством Украины с целью обеспечения финансовой стабильности и сохранения средств граждан", – написала Музычук.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.