Красивая странаРейтинги фокуса
Страсти по ПриватБанку

Киевский админсуд вынес еще одно решение по ПриватБанку в пользу Коломойского

Киевский админсуд вынес еще одно решение по ПриватБанку в пользу Коломойского

Суд отменил решение НБУ об определении перечня лиц, связанных с ПриватБанком

Поделиться: 00

18 апреля окружной админсуд Киева принял новое решение по национализации ПриватБанка, которым полностью удовлетворил иск подконтрольной бывшему акционеру банка Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

В частности, удовлетворены требования истца касательно отмены решения НБУ от 13.12.2016 года, которым определялся список связанных с ПриватБанком физических и юридических лиц.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Именно это решение было одним из основных в процессе вывода неплатежеспособного ПриватБанка в 2016 году с рынка.

Также в НБУ напомнили, что в ходе этого процесса была проведена процедура "bail-in", которая заключается в обмене средств связанных с банком лиц на акции банка с их дальнейшей продажей Министерству финансов.

Связанное лицо - это физлицо, которое по своим служебным статусом, родственными связями или имущественным положением связано с деятельностью и управлением банком и может получить определенные материальные преимущества в процессе выполнения банком своих функций.

"Решение суда пока не вступило в законную силу и, безусловно, в ближайшее время будет обжаловано нами в апелляционном порядке ", - отметил начальник управления претензионно-исковой работы Юридического департамента НБУ Виктор Григорчук.

Как ранее сообщал Фокус:

 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.