Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Еврокомиссия направит в Киев и Москву экспертов по газу

Еврокомиссия направит в Киев и Москву экспертов по газу
Миссия должна прояснить реальную ситуацию в газовой сфере
000

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу предлагает направить в Украину и Россию специальную миссию для выяснения реальной ситуации в газовой сфере.

Как сообщил официальный представитель Еврокомиссии Йоганнес Ляйтенбергер сегодня в Брюсселе, соответствующее письмо Баррозу адресовал Совету ЕС.

Предполагается, что доклад миссии будет готов уже в июне, поскольку на 18-19 июня запланирован Саммит ЕС, посвященный в том числе и газовому вопросу. Об этом сообщает радио «Свобода».

Со своей стороны, представитель еврокомиссара по энергетическим вопросам Андриса Пиебалгса Ферран Тарраделлас Эспуни уточнил, что в состав этой специальной миссии войдут высокопоставленные должностные лица Европейской комиссии на уровне руководителей генерального директората.

Напомним, ранее Премьер-министр РФ Владимир Путин пригрозил, что Россия может полностью прекратить поставки топлива уже в конце июня-начале июля из-за невозможности Украины расплатиться. В Украине, в свою очередь, не сомневаются, что НАК «Нафтогаз Украины» своевременно рассчитается с российским «Газпромом» за майские поставки природного газа.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.