Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

ГНАУ предлагает отменить 10 налогов и сборов

ГНАУ предлагает отменить 10 налогов и сборов
Для устранения излишней налоговой нарузки данный вопрос должна рассмотреть Верховная Рада, для чего правительству необходимо внести в парламент соответствующий законопроект
000

Государственная налоговая администрация предлагает отменить 10 видов налогов и сборов. Об этом сообщил заместитель председателя ГНАУ Сергей Лекарь на брифинге.

Для устранения излишней налоговой нарузки данный вопрос должна рассмотреть Верховная Рада, для чего правительству необходимо внести в парламент соответствующий законопроект.

«Сегодня налоговая служба выступает с инициативами по усовершенствованию налогового законодательства, в частности, это касается предложений отменить некоторые налоги, оптимизации отчетности и времени, которое используют налогоплательщики на подачу такой отчетности», - заявил Лекарь.

Как сообщает пресс-служба ГНАУ, заместитель руководителя ведомства также указал на необходимость устранения коллизий, которые существуют на сегодня между законодательными актами.

Инициатива по отмене некоторых налогов и сборов не нова. На рассмотрение Верховной Рады уже выносился правительственный законопроект, упраздняющий малоэффективные сборы и налоги, не покрывающие расходы на их администрирование. В частности, предлагалось отменить налог на промысел и фиксированный налог, сбор за участие в бегах и выигрыш на ипподроме, сбор с владельцев собак, сбор за право проведения кино- и телесъемки и т.д. Данный законопроект не прошел второе чтение.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.