Красивая странаРейтинги фокуса

Совладелец АТБ будет добывать уран в Николаевской области

Совладелец АТБ будет добывать уран в Николаевской области

Все лицензии предприятию выданы сроком на пять лет без проведения аукционов

Поделиться: 00

Предприятие "Атомные энергетические системы Украины" Геннадия Буткевича намерено разрабатывать Сафоновское месторождение урановых руд в Казанковском районе Николаевской области, сообщает Укррудпром.

Как сообщила АЭСУ в реестре оценки воздействия на окружающую среду, добычу предполагается осуществлять способом скважинного подземного выщелачивания.

Сырье планируется перерабатывать на месте, для чего будет построен добычной и перерабатывающий комплексы.

Ожидаемый объем добычи на месторождении — в пределах 150-200 тонн урана в год.

Для размещения перерабатывающего комплекса требуется около 4 га земли, общая потребность в земельных ресурсах — около 255 га.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В конце февраля 2017 года Госслужба геологии и недр Украины выдала АЭСУ специальные разрешения на геологическое изучение и опытно-промышленную разработку четырех месторождений урановых руд в стране.

Речь идет о Сафоновской, Михайловской (обе — Николаевская обл.), Сурской и Новогуровской площадях (обе — Днепропетровская обл.).

Все лицензии выданы сроком на пять лет без проведения аукционов, на основании решений судов. Глава Госгеонедр приказом №415 от 5 ноября 2018 года утвердил выдачу компании лицензий.

По данным ЕГРЮ, совладельцу украинской торговой сети АТБ Геннадию Буткевичу принадлежит 83,4% акций АЭСУ. Еще по 8,3% АЭСУ владеют Александр Настенко и Виталий Якименко, которые также являются миноритарными акционерами Пержанской рудной компании (Олевск Житомирской обл.) и Титан-апатитовой группы (Киев).

Как ранее сообщал Фокус

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.