Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Банкротство GM спровоцирует серый импорт автомобилей в Украину

Банкротство GM спровоцирует серый импорт автомобилей в Украину
Украину ожидает увеличение серого импорта авто в связи с банкротством General Motors
000
Крупнейший мировой автоконцерн General Motors (GM) начал избавляться от убыточных активов в ходе процедуры банкротства. Закроется 14 заводов по всему миру, в том числе автосборочные и те, которые выпускают детали и силовые установки.
GM сохранит прибыльные подразделения, изготавливающие авто Chevrolet, Cadillac, Buick и GMC. А вот производство Opel, Saab, Hummer и Pontiac предположительно уйдёт с молотка. Первые покупатели уже есть. Канадская компания Magna, Сбербанк России и компания «ГАЗ» (производитель «Волг») уже объединились, чтобы приобрести 55% акций Opel за 700 млн. евро. В итоге консорциум получит немецкое подразделение Opel, бизнес по выпуску автомашин Chevrolet в России, а также сможет наладить сборку Opel на Горьковском автозаводе.
Представители корпорации «УкрАвто» (собирают в Украине авто марки Chevrolet) надеются, что украинцам удастся продолжить сотрудничество с GM после ожидаемой смены руководства.
Генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортёров и дилеров Олег Назаренко прогнозирует, что банкротство GM повлечёт дисконтные распродажи автомобилей концерна в Европе и США. Как следствие, заявил Фокусу эксперт, активизируется серый импорт в Украину подешевевших машин марок Chevrolet, Cadillac и Hummer. Однако не стоит ожидать, что официальные импортёры снизят цены – до 6 сентября они не намерены ввозить новые авто в знак протеста против введения 13-процентной импортной пошлины.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.