Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз собрал 20% от сумы, необходимой для расчета за российский газ

Нафтогаз собрал 20% от сумы, необходимой для расчета за российский газ
НАК «Нафтогаз Украины» удалось найти 20% средств, необходимых для расчетов с ОАО «Газпром» за природный газ, импортированный в мае текущего года.
000

Об этом сообщил уполномоченный по вопросам энергетической безопасности Президента Украины Богдан Соколовский.

Он уточнил, что в мае в Украину было импортировано 2,3 млрд. куб. м газа для внутреннего потребления, а также для закачки в подземные хранилища. Стоимость этого газа составила порядка 620 млн. грн., из которых 120 млн. грн. на сегодняшний день аккумулировал для расчета НАК, передает УНИАН.

Соколовский косвенно подтвердил, что в настоящее время «Нафтогаз» ведет переговоры о привлечении кредитного ресурса для выполнения своих обязательств по импортным контрактам. Переговоры, в том числе, ведутся и с российскими банковскими учреждениями.

Он допустил, что, возможно, кредитный ресурс будет предоставлен НАКу под залог газа, закачанного в хранилища.

В тоже время, в России заявили, что не намерены предоставлять Украине кредит за использованный газ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.