Красивая странаРейтинги фокуса

Украина значительно увеличила экспорт меда

Украина значительно увеличила экспорт меда

Основными импортерами украинского меда стали Германия, Бельгия и Польша

Поделиться: 160

За первые 4 месяца текущего года Украина увеличила экспорт меда на 35,8% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года – до 17,5 тысячи тонн.

Об этом сообщает пресс-служба Украинской аграрной конфедерации (УАК).

В денежном эквиваленте экспорт составил 32,29 млн долларов – на 11,8% больше, чем годом ранее.

Основными импортерами украинского меда в отчетном периоде стали Германия (26,6%), Бельгия (20,2%) и Польша (12,8%).

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Учитывая, что основные направления не изменились и на эти три страны приходится около 60% экспорта (в прошлом году 64%), одной из причин перепада в росте количества по сравнению со стоимостью экспорта стало снижение цены на украинский мед за границей: в среднем стоимость тонны за год снизилась на 17,7%", – отметили в ассоциации.

Сообщается, что за 4 месяца 2019 года Украина импортировала 21 тонну меда, что в 2,3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. При этом в денежном эквиваленте экспорт меда составил 43 тысячи долларов. Главным поставщиком меда в Украину за отчетный период была Дания.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.