Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз назвал новую цену на газ для населения

Нафтогаз назвал новую цену на газ для населения

Новая цена почти на 4% ниже чем та, которая действовала в апреле

Поделиться: 50

Департамент по коммуникациям НАК "Нафтогаз Украины" направил контрагентам дополнительные соглашения, содержащие новую цену на газ для населения при поставке на условиях ПСО (специальных обязательств). Об этом говорится на сайте Нафтогаза.

Новая цена почти на 4% ниже чем та, которая действовала в апреле.

"Цена определена с учетом требований правительственных постановлений от 8 мая 2019 года  №380 "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 3 апреля 2019 года №293"  и от 19 октября 2018 № 867 "Об утверждении Положения о возложении специальных обязательств на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа", – говорится в сообщении.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Отмечается, что новая цена составляет 5 990 грн за тысячу куб. м без учета НДС и стоимости доставки, что на 245 грн ниже действовавшей в апреле.

"Раньше постановлением № 867 предполагалось, что стоимость газа для нужд населения на условиях ПСО с 1 мая должно была составить 7184,8 грн за тыс. куб. м без НДС и стоимости транспортировки", – сообщили в Нафтогазе.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.