Красивая странаРейтинги фокуса

АМКУ оштрафовал сети ОККО, WOG и SOCAR на 77 млн гривен

АМКУ оштрафовал сети ОККО, WOG и SOCAR на 77 млн гривен

Антимонопольный комитет подозревает сговор операторов автозаправочных станций

Поделиться: 131

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал сети автозаправок ОККО, WOG и SOCAR на 77 млн гривен за антиконкурентные согласованные действия на рынке светлых нефтепродуктов на протяжении 2017 года.

Об этом сообщил в Facebook глава АМКУ Юрий Терентьев.

"Сегодня, 14 мая 2019 года, АМКУ принято решение по результату расследования дела о совершении антиконкурентных согласованных действий компаниями WOG, OKKO и SOCAR (по квалификации ч. 3 ст. 6 закона "О защите экономической конкуренции" – совершение похожих действий в течение 2017 года). На ответчиков наложены штрафные санкции в общем размере более 77 млн гривен", – отметил он.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По словам Терентьева, после решения АМКУ от ноября 2016 года на рынке нефтепродуктов наблюдается "более интенсивная прямая ценовая конкуренция".

Терентьев добавил, что уже нет той ситуации, когда половина рынка держит одну искусственно завышенную цену, которую "определяли" так называемые "лидеры рынка".

"Решение 2016 года по 3 ответчикам из 6 было поддержано всеми звеньями судебной системы. Процессы по 3 другим ответчикам – которые кстати являются ответчиками в решение сегодня – все еще продолжаются", – добавил он.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В 2016 году АМКУ оштрафовал семь операторов автозаправочных станций на 204,325 млн гривен за согласованные антиконкурентные действия. Было установлено, что на протяжении трех лет ответчики одновременно меняли розничные цены бензина А-95 и дизельного топлива путем указания этих цен на информационном табло на стационарных АЗС, что привело к снижению конкуренции на рынке в целом.
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.