Красивая странаРейтинги фокуса

В профильном комитете Рады думают о льготах для растаможки "евроблях"

В профильном комитете Рады думают о льготах для растаможки "евроблях"

Документ должен быть разработан ГФС и одобрен Минфином, Минсоцполитики

Поделиться: 30

В комитете Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики рассмотрят возможность введения новых льгот для растаможки автомобилей на иностранной регистрации. Об этом сообщила глава комитета Нина Южанина, передает Эспрессо.

По словам Южаниной, в комитете думают над тем, как помочь украинцам, которые не имеют возможности растаможить автомобиль, но крайне в нем нуждаются.

"Начали вчера думать вечером в комитете, как помочь именно тем, кто не имеет реальных возможностей ни взять кредит, ни одолжить эти средства, но для семьи крайне необходим этот автомобиль", – рассказала она.

Глава комитета подчеркнула, что консультации по данному вопросу уже начались. В них принимают участие представитель экспертной среды и Министерства социальной политики.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Это должен быть подзаконный акт, разработанный ГФС, согласованный Министерством финансов и Министерством социальной политики", – отметила Южанина.

Кроме этого, глава комитета сомневается в том, что льготный период для растаможки автомобилей на еврономерах может быть продлен.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.