Красивая странаРейтинги фокуса

Верховный суд поддержал отмену миллиардного штрафа АМКУ компаниям Коломойского

Верховный суд поддержал отмену миллиардного штрафа АМКУ компаниям Коломойского

В общей сумме Укртатнафте и НПК Галичине "простили" 1,3 млрд гривен штрафа

Поделиться: 500

Верховный суд оставил в силе решения судов низших инстанций, которые признали противоправными штраф, наложенные Антимонопольным комитетом на компании бизнесмена Игоря Коломойского.

Об этом пишет БизнесЦензор, ссылаясь на постановление суда.

Штрафы, наложенные на Укртатнафту и НПК Галичину были равны 1 млрд гривен и 326,9 млн гривен соответственно.

Ранее АМКУ признал, что Укртатнафта и НПК Галичина в числе других "приватовских" компаний искажали результаты аукционов по продаже нефти и газоконденсата Укрнафты и компаний, работающих с ней по договорам о совместной деятельности.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

До рассмотрения дела в Верховном суде, суды первой и аппеляционной инстанций отклонили все доводы АМКУ и полностью поддержали позицию группы "Приват".

Как ранее сообщал Фокус

  • В тот же день он также полностью удовлетворил иск подконтрольной Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd Суд и отменил решение НБУ об определении перечня лиц, связанных с ПриватБанком.
  • 23 апреля судьи Окружного админсуда Киева попросили Генпрокуратуру и ГБР начать расследование против президента Петра Порошенко из-за его критики решения суда относительно дела ПриватБанка, а Высший совет правосудия – поднять вопрос об инициировании процедуры импичмента.
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.