Красивая странаРейтинги фокуса

Укрзализныця просит выделить ей 7,1 млрд гривен

Укрзализныця просит выделить ей 7,1 млрд гривен

В компании сообщают, что деньги должны быть выделены в соответствии с законом Украины "О железнодорожном транспорте"

Поделиться: 40

Укрзализныця просит Верховную Раду и Кабмин выделить 7,1 млрд гривен на поддержку железнодорожных перевозок. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В сообщении говорится, что средства должны выделяться в соответствии со статьями 9 и 10 Закона Украины "О железнодорожном транспорте".

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Также в акционерном обществе подчеркивают, что из общей суммы 4,9 млрд гривен составляют капитальные затраты на пассажирские перевозки, осуществленные УЗ с 2016 по 2018 годы. Еще 2,2 млрд гривен – недополученная компенсация за перевозку льготников.

Кроме этого, в компании сообщили, за вышеупомянутую сумму УЗ могла бы приобрести более 60 пассажирских локомотивов, или 250 пассажирских вагонов, или 15 новых 10-вагонных электричек. Поскольку, по словам директора по экономике и финансам "Укрзализныци" Андрея Рязанцева, пассажирские электровозы изношены на 100%, а парк пассажирских вагонов с 1992 года уменьшился более чем в два раза.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Укрзализныця за год увеличила чистую прибыль на 80%. В компании впервые за много лет сумма реализованных капитальных инвестиций не только покрыла амортизацию, но и превысила ее.
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.