Красивая странаРейтинги фокуса

В РФ хотят продать грязную нефть с "Дружбы" по дисконту

В РФ хотят продать грязную нефть с "Дружбы" по дисконту

Также в России не согласились с Лукашенко в оценке ущерба от некачественной нефти

Поделиться: 20

Загрязненную нефть из трубопровода "Дружба" можно продать на рынке с дисконтом.

Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак, передает Интерфакс.

"Допустим, танкер с нефтью, которая с более высоким содержанием, чем нормативное, хлорорганических веществ, эта нефть может быть продана с дисконтном. Здесь дисконт может быть несколько долларов, условно", – говорит министр.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Также в России не согласны с лидером Беларуси Лукашенко и говорят, что общий ущерб от загрязненной нефти, которая прошла по нефтепроводу "Дружба", может составить меньше 100 млн долларов.

"Это не миллиарды долларов и даже не сотни миллионов долларов. Общая ситуация, которая потребует компенсаций, может быть меньше 100 млн долларов, но будем считать более конкретно по факту", – сказал министр.

Также Новак добавил, что пока конкретной оценки ущерба от загрязнения нефти еще нет, потому что сейчас идет работа по восстановлению нормального функционирования трубопроводной системы.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.