Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ может повторно национализировать ПриватБанк, – Рожкова

НБУ может повторно национализировать ПриватБанк, – Рожкова

В случае денационализации, ПриватБанк останется без капитала и его снова придется национализовать, говорит первый замглавы НБУ

Поделиться: 40

Нацбанк не исключает повторную национализацию ПриватБанка, если суд отменит аналогичное решение от 2016 года.

Об этом в интервью Reuters рассказала первый замглавы НБУ Екатерина Рожкова.

По ее словам, при принятии судом решения в пользу бывших владельцев, банк останется без 155 млрд гривен, выделенных государством на спасение финучреждения.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Банк останется без капитала. Мы, как регулятор рынка, примем решение согласно закону. Закон говорит нам, что мы должны объявить такой банк неплатежеспособным", – заявила замглавы.

Следующим шагом после объявления банка банкротом может стать его повторная национализация, добавила Рожкова.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В тот же день он также полностью удовлетворил иск подконтрольной Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd Суд и отменил решение НБУ об определении перечня лиц, связанных с ПриватБанком.
  • 23 апреля судьи Окружного админсуда Киева попросили Генпрокуратуру и ГБР начать расследование против президента Петра Порошенко из-за его критики решения суда относительно дела ПриватБанка, а Высший совет правосудия – поднять вопрос об инициировании процедуры импичмента.
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.