Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин провел совещание по вопросам оплаты газа Украиной

Путин провел совещание по вопросам оплаты газа Украиной
По мнению российского Премьера ситуация с оплатой Украиной поставок газа остается неурегулированной
000

Премьер-министр России Владимир Путин провел в четверг в Санкт-Петербурге совещание по вопросам оплаты текущих поставок российского газа на Украину.

Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков.

Как сообщает РИА Новости, он напомнил, что приближаются сроки оплаты украинской стороной поставок российского сырья, однако ситуация остается по-прежнему неурегулированной.

По словам Пескова, в совещании приняли участие вице-премьер-министр России Игорь Сечин, Министр финансов Алексей Кудрин, Министр энергетики Сергей Шматко и глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

Напомним, накануне Путин пригрозил, что Россия может полностью прекратить поставки топлива уже в конце июня-начале июля из-за невозможности Украины расплатиться. В Украине, в свою очередь, не сомневаются, что НАК «Нафтогаз Украины» своевременно рассчитается с российским «Газпромом» за майские поставки природного газа.

Кроме того, вчера Уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский заявил, что происходящее в украинском парламенте и происходящее с газом со стороны России - это два звена одной и той же цепи, которой затягивается Украина на виселице.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.