Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко ветировал закон о запрете игорного бизнеса в Украине

Ющенко ветировал закон о запрете игорного бизнеса в Украине
Президент отправил закон в парламент на доработку
000

Президент Украины Виктор Ющенко наложил вето на Закон «О запрете игорного бизнеса в Украине» и предлагает парламенту доработать его для реального запрета этой деятельности на определенный период - до законодательного урегулирования организации азартных игр.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Президент поддерживает необходимость запрета в Украине игорного бизнеса путем ограничения территорий, запрета расположения игорных заведений в пределах населенных пунктов, минимизации негативных социальных последствий от этой деятельности. Однако глава государства все же применил право вето к закону как к нарушающему ряд положений Конституции Украины, поддерживая при этом также позиции Минюста и Минфина Украины.

По мнению Президента, данный закон является популистским, и его принятие приведет к потере около двухсот тысяч рабочих мест. «Принятие закона о запрете игорного бизнеса в действующей редакции лишь вызовет увеличение теневого сектора в этой сфере», – говорится в сообщении пресс-службы президента.

Поэтому Ющенко считает, что в доработанном законе должен быть предусмотрен четкий правовой механизм, направленный на устранение социально-экономических и правовых проблем, связанных с запретом игорного бизнеса.

В частности, учитывая, что парламент, принимая этот документ, обязал Кабмин в трехмесячный срок разработать и внести на рассмотрение Рады законопроект о деятельности по организации и проведению азартных игр в специально отведенных для этого игорных зонах (то есть речь идет о временном запрете), Президент предлагает предусмотреть в законе, чтобы лицензии, выданные субъектам предпринимательской деятельности до дня вступления в силу этого закона, не отменялись, а их действие останавливалось и возобновлялось со дня создания специальных игорных зон в соответствии с законодательством.

Кроме того, глава государства предлагает обеспечить социальную защиту работников игорных заведений, частичная безработица которых связана с запретом игорного бизнеса.

Напомним, 15 мая Верховная Рада приняла закон о запрете игорного бизнеса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.