Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев призвал не открывать шампанское: кризис не закончился

Медведев призвал не открывать шампанское: кризис не закончился
Президент РФ отметил, что выбраться из кризиса возможно только совместными усилиями
000

О прохождении дна мирового финансового кризиса говорить преждевременно, несмотря на оживление на основных финансовых рынках мира. Об этом заявил Президент России Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

«По моему мнению, шампанское открывать еще очень рано», - цитирует российского Президента радио «Свобода».

Медведев подчеркнул, что мировой финансовый кризис не должен подвергать сомнению самоценность свободы, а также демократические, культурные и экономические ценности.

По мнению главы Российского государства, фундаментальными причинами кризиса явились искусственно поддерживаемая однополярность и сохранение монополий в ключевых сегментах мировой экономики. А потому на тех, кто сегодня принимает решения, лежит ответственность сделать глобальную экономику более здоровой и устойчивой, менее уязвимой к глобальным рискам.

Медведев отметил готовность правительств разных государств действовать более согласованно в решении глобальных финансовых проблем, а также подчеркнул важность создания институтов, позволяющих вести открытый диалог для выработки взаимовыгодных решений с учётом интересов всех участников. Среди таких институтов назывался Совет по финансовой стабильности, который объединяет 20 ведущих экономик мира.

Президент РФ отметил, что выбраться из кризиса возможно только совместными усилиями и подчеркнул необходимость интенсивного обмена информацией и координации действий для успешного решения проблем.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.