Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: Нафтогаз растянули, как Иисуса на кресте

Ющенко: Нафтогаз растянули, как Иисуса на кресте
С одной стороны, компания осуществляет платежи в «дутый» госбюджет, с другой - неплатежи в отношении компании составляют 7 млрд. грн.
000

Внутренние неплатежи НАК «Нафтогаз Украины» с начала года составляют 7 млрд. гривень.

Об этом сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны заявил Президент Украины Виктор Ющенко.

По его словам, «ни одна реструктуризация, которая в бюджете «Нафтогаза» на 2009 год предусмотрена, путем пересмотра отношений с госбюджетом не сделана – ни одна копейка».

«Более того, НАК «Нафтогаз» с начала года заплатил 17 млрд. грн. налога в бюджет. Другими словами, сегодня ведущая нефтяная компания Украины растянута, как Иисус Христос на кресте», - цитирует Ющенко УНИАН.

Кроме того, Президент отметил, что, с одной стороны, компания осуществляет платежи в «дутый» госбюджет, с другой стороны, неплатежи в отношении компании по всем уровням составляют 7 млрд. грн.

Напомним, ранее Ющенко заявил, что финансовая ситуация в НАК «Нафтогаз Украины» крайне критическая. «Откровенно скажу, и никогда еще она такой не была», - отметил Президент.

Он также сообщил, что в течение часа майский платеж за потребленный Украиной газ будет переведен ОАО «Газпром» за счет эмиссии в размере 3,8 млрд. гривень.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.