Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

СНБО: Украина намерена задействовать альтернативные источники для поставок газа

СНБО: Украина намерена задействовать альтернативные источники для поставок газа
Российский «Газпром» пока единственный поставщик газа в Украину
000

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) выступает за налаживание поставок газа из прикаспийских и среднеазиатских стран, за участие в проектах по разработке месторождений газа на территории стран Африки и Ближнего Востока, а также за поставки сжиженного газа из этих стран.

Как сообщают «Украинские новости», об этом на брифинге после заседания Совета заявил первый заместитель Секретаря СНБО Степан Гавриш.

По его словам, такой вывод заложен в проекте решения совета. В связи с этим СНБО рекомендует Президенту Виктору Ющенко поручить Кабмину разработать программу строительства терминала для приема сжиженного природного газа, создать собственное производство или осуществить закупку танкеров-газовозов.

Правительству также будет предложено ликвидировать систему перекрестного субсидирования определенных категорий потребителей газа с одновременным введением механизма адресной денежной помощи для малообеспеченных слоев населения.

Кроме того, Кабмину предложат ликвидировать политические и административные барьеры для участия бизнеса в модернизации газотранспортной системы Украины.

СНБО также выступает за разработку и утверждение в течение месяца плана неотложных мероприятий для реализации Брюссельских договоренностей по модернизации украинской ГТС.

Согласно утвержденному Кабмином прогнозному балансу поступления и распределения природного газа на 2009 год, 20,6 млрд. куб. м составляет газ собственной добычи, 33 млрд. куб. м газа будет поставлено «Газпромом».

Российский «Газпром» пока единственный поставщик газа в Украину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.