Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев предложил решать газовые вопросы в специальном институте

Медведев предложил решать газовые вопросы в специальном институте
Президент России Дмитрий Медведев заявляет о необходимости создания совместно с Европой специального института для разрешения газовых споров, подобных тому, который произошел между Россией и Украиной в январе этого года.
000

 «Нам на будущее очень нужен такой специальный институт, который будет такого рода коллизии рассматривать, и не просто рассматривать, а рассматривать с должным авторитетом», - сказал Медведев в пятницу на встрече с руководителями российских и зарубежных энергетических компаний в рамках ПМЭФ.

Медведев также подтвердил российскую позицию о том, что Энергетическая хартия не может справиться со всеми проблемами в этой сфере, передает РИА «Новости».

Президент РФ напомнил, что участниками этой Энергетической хартии являются ряд государств, в том числе Украина. «Эта Энергетическая хартия помогла в ходе известного газового конфликта в начале этого года? Процедуры, которые заложены в этой хартии, не работали, стимулы, которые в ней заложены, не работали, договор к Энергетической хартии не применялся. Это означает, что мы должны получить какие-то другие основы для того, чтобы такого рода конфликты сглаживать», - сказал он.

По мнению Медведева, обеспечение энергетической безопасности в Европе является совместным делом всех участников процесса. И от того, как активно будут над этим работать и правительство, и компании различных стран, зависит то, какой институт регулирования в этой сфере будет создан.

«Россия к этому готова», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.