Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В 2013 году страны Персидского залива введут единую валюту

В 2013 году страны Персидского залива введут единую валюту
Четыре страны Персидского залива подписали соглашение о создании валютного союза
000

Четыре страны Персидского залива в воскресенье, 7 июня, подписали соглашение о создании валютного союза государств этого региона.

Подписи под новым соглашением поставили министры иностранных дел Кувейта, Бахрейна, Катара и Саудовской Аравии. Таким образом, в состав создаваемого союза войдут четыре из шести стран-участниц Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (Gulf Cooperation Council, GCC). Ранее от участия в создании валютного союза отказались Оман и Объединенные Арабские Эмираты.

Как сообщает Деньги.ua, согласно планам GCC, банковский регулятор (центробанк) единой финансовой системы стран Персидского залива будет находиться в Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии. Именно против такого условия выступали ОАЭ, предлагавшие организовать общий центробанк в Абу-Даби.

Ожидается, что единая валюта будет принята в Персидском заливе к 2013 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.