Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Швеция национализирует часть банков

Швеция национализирует часть банков
Государство готово купить акции проблемных банков, но на очень тяжелых условиях
000

Швеция готовится к частичной национализации банков, пострадавших от экономического коллапса в странах Балтии, пишет K2kapital со ссылкой на Daily Telegraph.

Шведский министр финансов Андерс Борг заявил, что государство купит акции проблемных банков, если их положение ухудшится, но на очень тяжелых условиях. «Мы хотим, чтобы люди предельно ясно представляли себе, что может произойти, — сказал он. — Если у банков образуются большие кредитные убытки там, где они раньше зарабатывали на кредитовании большие деньги, отвечать за последствия придется акционерам. Мы не скрываем, что неплатежеспособные банки, не удовлетворяющие требованиям закона, получат финансовые вливания через государственное участие».

Банки Швеции во главе с SEB и Swedbank предоставили Латвии, Литве и Эстонии более 75 млрд долларов кредитов. Хакан Берг, возглавляющий операции Swedbank в странах Балтии, заявил, что его банк может справиться с убытками от девальваций в регионе. «Мы проверили наихудшие сценарии. У нас адекватный капитал. Это не приведет к банкротству банка», — сказал он.

Источник www.dengi.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.