Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром пообещал подорожание газа к осени

Газпром пообещал подорожание газа к осени
Вслед за падением цен, которое наблюдается сейчас, в третьем и четвертом квартале можно ожидать, что цены пойдут вверх
000

«Газпром» не исключает, что в третьем-четвертом квартале текущего года газ подорожает. Об этом заявил заместитель председателя правления «Газпрома», генеральный директор «Газэкспорта» Александр Медведев.

По словам Медведева, цена на газ увязана с ценой на нефтепродукты - мазут и дизельное топливо. После изменения цены на последние период запаздывания составляет от 6 до 9 месяцев.

«Тот рост цен, который мы наблюдаем последние недели, будет, естественно, отражаться и в ценах на нефтепродукты, в которые входят и наши газовые формулы. И если эта тенденция сохранится, то вслед за падением цен, которое наблюдается сейчас, в третьем и четвертом квартале можно ожидать, что цены пойдут вверх – ничего нового в этом нет, так рынок работает почти 40 лет, и все больше и больше наших клиентов как раз хотят работать по таким формулам ценообразования», - объяснил представитель «Газпрома» в эфире радио «Эхо Москвы».

Попутно Медведев признал, что несмотря на все опасения России, что украинские коллеги не выполнят газовые контракты, по прошествии 5 месяцев поставок и транзита «все-таки платежи делались в срок, в полном объеме».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.