Лондонский международный суд взял сторону владельцев еврооблигаций ПриватБанка по делу о $335 млн

2019-07-25 16:35:36

180 0

При этом суд установил ряд ограничений относительно осуществления таких выплат

Лондонский международный суд встал на сторону владельцев еврооблигаций ПриватБанка по делу о выплатах по этим ценным бумагам около $335 млн. В то же время суд установил ряд ограничений относительно осуществления таких выплат.

Об этом сообщает "Громадське" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что речь идет о еврооблигациях, которые ПриватБанк выпустил еще до национализации. Их общая стоимость составляет около $335 млн. Выплаты по этим ценным бумагам были приостановлены из-за того, что банк уже после национализации указал, что владельцами этих ценных бумаг были связанные с бывшими владельцами банка лица.

Отмечается, что на решение о выплате средств по евробондам ПриватБанка будут влиять личность владельца ценной бумаги и дата приобретения облигаций. Так, по данным источника агентсва ПриватБанк будет искать среди держателей евробондов лиц, связанных с олигархами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым.

Отмечается, что передача информации о владельце евробондов не гарантирует получения выплаты по ним.

Напомним, 22 июля, началось рассмотрение апелляционной жалобы "ПриватБанка" в Апелляционном суде Лондона против Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова и шести связанных с ними компаний.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В тот же день он также полностью удовлетворил иск подконтрольной Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd Суд и отменил решение НБУ об определении перечня лиц, связанных с ПриватБанком.
Loading...