Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В мае подорожал сахар, но подешевели компьютеры

В мае подорожал сахар, но подешевели компьютеры
Их продуктов наиболее ощутимо подорожали сахар, мясо птицы и овощи. Выросли в цене безалкогольные напитки масло, фрукты, хлеб и хлебопродукты
000

На потребительском рынке в мае цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 0,3%. Наиболее ощутимо подорожали сахар (6,5% за месяц), мясо птицы и овощи (3,1%). На 1,2-0,2% выросли в цене безалкогольные напитки масло, фрукты, хлеб и хлебопродукты.

В то же время существенно (на 12,6%) подешевели яйца. Кроме того, на 2,7-0,2% снизились цены на молоко и молочные продукты, животные жиры, масло, рыбу и продукты из рыбы, говядину и свинину.

Как сообщает Государственный комитет статистики, одновременно зафиксировано снижение цен на компьютеры, телефонное оборудование, аудио- и видеотехнику, фотоаппараты, бытовую технику на 1,5%-0,6%.

Цены (тарифы) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива увеличились на 0,1%.

Услуги в сфере здравоохранения выросли в цене на 0,9%, что в основном связано с подорожанием санаторно-курортных и амбулаторных услуг соответственно на 2,3% и 1,3%.

Рост цен на транспорт в мае на 1,1%, в первую очередь, вызван подорожанием топлива и ГСМ на 2,5%. В то же время на 2,3% снизилась стоимость авиационных перевозок.

В сфере связи тарифы выросли на 1,8%, что вызвано повышением абонентной платы за пользование телефоном на 7,9%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.