Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Здания киевских театров переданы в госсобственность

Здания киевских театров переданы в госсобственность
Распоряжение касается зданий Национальной оперы, театра имени Франко, театра русской драмы имени Леси Украинки
000

Кабинет Министров передал здания, в которых размещаются национальные заведения культуры в Киеве, в государственную собственность. После вступления в силу распоряжения КМ от 3 июня №595-р данные помещения перешли в сферу управления Министерства культуры и туризма.

Распоряжение касается зданий Национального академического театра оперы и балета имени Т.Г.Шевченко, Национального академического драматического театра имени Ивана Франко, Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки. Кроме того, та же норма относится к помещению Национальной филармонии Украины, и части здания по адресу Владимирский спуск, 2Б, где расположены Национальный академический духовой оркестр Украины и Национальный заслуженный академический симфонический оркестр.

С предложением о передаче зданий в госсобственность выступили Киевский городской совет и Минкультуры.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.