Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин намерен сегодня решить вопрос рекапитализации 3 банков

Кабмин намерен сегодня решить вопрос рекапитализации 3 банков
Пока речь идет об Укргазбанке, Родовид Банке и банке «Киев»
00

Кабинет Министров Украины на сегодняшнем заседании намерен принять окончательное решение о рекапитализации первых трех банков – Укргазбанка, Родовид Банка и банка «Киев». Об этом на пресс-конференции во вторник сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко.

При этом Тимошенко подчеркнула, что программа рекапитализации банков, которая полностью координируется МВФ и Мировым банком, выполняется в соответствии с графиком, сообщает пресс-служба Кабмина.

По ее словам, национализировать и спасать банки не входит в функции правительства, «это работа Национального банка и самих банкиров, но именно по нашей инициативе вместе с МВФ и МБ была разработана эта программа, которая обязательно принесет стабильность в банковскую систему».

Напомним, ранее сообщалось, что три банка получат от государства 9,4 млрд.грн. Инвестиции правительства в капитал Родовид Банка составят 2,8 млрд.грн., в банк «Киев» вольют 3,4 миллиарда, Укргазбанк получит 3,2 миллиарда гривень, а взамен получит временную администрацию НБУ.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.